Размышление

Тамара Александровна Белова
Мы были на старте, взлетели, парили
потом мы забыли, что птицы не мы
Что нам нужно больше трудиться над нами
чтоб небо не стало свергать нас всех вниз
И кто-то все понял, осмыслил, усвоил
всплакнул на досуге и двинулся вверх
Он двигался медленно, все постепенно
вернулся парить даже выше чем был
Другие тщеславны, горды непомерно
забыв понять мир устремились наверх
Вершину заняв слишком скоро и гордо
летать вместе с тем научиться забыв
Расплата близка и возможна, но скоро ль
нас время рассудит, покажет кто где
Мы будем лишь ждать и надеяться каждый
что это случиться не с нами, а с ним