Непредвиденный случай в лесу

Виктор Козлов-Самарский
Заплутал однажды я в лесу,
Думал – прилетят, меня спасут.
Затарахтел спасатель-вертолёт,
Но совершил над головою разворот,
Не заметил он и смылся во свояси.
Путь впереди не ясен и опасен.
И страх ещё к тому же безотвязен.
А лес был неприступен как стена,
В ночь тучами укуталась луна.
Пробираясь через заросли, чапыжник,
Споткнулся о попавшийся булыжник.
Напряжённо шелестели дерева,
Тихо плакала помятая трава.
Я хотел бы достучаться до небес,
Но в болото неожиданно залез.
Хорошо, что небольшая глубина,
А то крепко засосала бы она.
Вылез кое-как я, обсушился,
(Не зря же на спецназовца учился),
Помогли и сила, и сноровка,
Поэтому я вылез очень ловко.
Утром вертолёт вновь прилетел,
Недолго в этот раз он тарахтел.
У пилота оказался глаз-алмаз,
И меня от гибели он спас!
- - - -
7.9.2016