Разговор с Господом

Владимир Непейцев
                Стих написан по одноимённой притче.


Мне снилось однажды, что нА Небесах
Я в облаке белом, беседую с Богом
Земля – как пустыня в бескрайних песках,
Следы на песке – моей жизни дорога.

Картины из прошлого – как миражи.
Дорога по кругу петляет порою.
«Скажи мне, Всевышний, прошу я – скажи!
Чьи это следы? Кто шёл рядом со мною?»

И слышу с небес тихий Господа глас:
«Я рядом с тобою все ночи и дни,
Следы на песке, что ты видишь сейчас,
Идут в небеса, где исчезнут они,

Пустыня, - как море, песок – как вода.
И кем бы ты ни был, и сколько б ни жил,
Всё в вечность уйдёт, не оставив следа.
Так было всегда, и устроен так мир,

А счастье в пустыне – далёкий мираж.
Летишь ты к нему как на свет мотылёк,
Закончатся силы, ты душу отдашь,
А тело опять – превратится в песок» …

«Скажи мне Создатель, скажи, Господин,
Следы твои рядом с моими всегда,
Но многие годы след вижу один,
За что я был брошен тобою тогда?

Те годы я крайне нуждался в тебе,
В них горечь, болезни и муки.
Не уж–то не знал ты о трудной судьбе,
Ведь мог протянуть же мне руки?»

И голос раздался, как гром в облаках:
«Не понял ты, бестолочь, суть!
В те годы я вынес тебя на руках,
Чтоб мог продолжать ты свой путь!»

Исчезло виденье… Вернётся ль опять?
Я снова остался один.
Наверное, многое мне не понять,
Хотя и дожил до седин»…