Ни признанья, ни любви, ни денег

Антон Александрович Шмелев
Ни признанья, ни любви, ни денег -
Ничего не надо. Пережгло.
Я ступил ногой на новый берег,
Что имел - теченье унесло.

Гол как сОкол, сердце нараспашку.
Кровоточит нагота души.
Бог пошлет мне новую рубашку,
Новые укажет шалаши.

Чем владеем - ценим слишком редко,
Потеряем - слёзы льем рекой.
Но неужто золотая клетка
Лучше, чем кладбищенский покой?..

   (Удивительно,но совсем не помнил про это стихО.
   Наткнулся недавно в черновиках. Год не стоИт.
          Где-то в районе 2004г. приблизительно)