Продавщица Рая

Александр Боришполец 2
 
      ***
 
 Обалдели парни:
 что им здесь - смотрины? -
 Словно кукла Барби
 в зеркале витрины.
 То-то было версий
 о губной помаде…
 А какие перси
 спереди и сзади!
 Арматурщик Юра
 пятого разряда
 говорит: «Фигура
 у неё, что надо!» -
 и слова для связки, -
 «Дам два плана, на спор?
 Лишь бы эти глазки
 мне вписали в паспорт!».

 Бригадир на Юру
 явно бочку катит:
 «Обуздай натуру -
 сил на баб не хватит.
 Ты, как выпил чарку,
 ходишь заполошный…», -
 выплюнул цигарку
 и растёр подошвой.
 Юрика заносит, -
 на кону невеста!
 «Открывайте! - просит, -
 не сойти мне с места…»
 Но, перебирая
 вёдра и корыта,
 продавщица Рая
 на учёт закрыта!

       2000.Чита.