Не гни понты!

Леонид Самойлович
Пучок рассвета вспыхнул горизонтом
И словно, вдруг, проснулся чародей.
Он факелом привлек загадок понты,
Несвойственные даже для людей.

Они не те, кем кажутся на деле,
Хоть гнуть понты им видно не впервой,
Раскручиваясь словно на качелях,
В старинном замке, в парке над рекой.

Хвастливость часть того же супер понта,
Он рад, что может чем-то прихвастнуть,
Прикрыв лицо от любопытных зонтом,
Он не стесняясь постарается сбрехнуть.

А вы, как лапоть рядом с самоваром,
Который закипев пускает в воздух пар,
Разинув рот, глотаете на шару,
Хвастливости безмерной божий дар.

Он вам сплетет понты забыв о чести.
Бессовестный, безмерный шарлатан.
Преподнесет кошель плохих известий,
Скрывая в них прошедших дней туман.

Такие вот бывают в жизни страсти.
Старайтесь избегать дурных людей,
Чтоб не попасть в ловушку из напасти.
Всем докажите, что вы их умней.

                Сентябрь, 2016г.