Дух Прометея...

Альга
 Бог, да смилуется над тобой, старик,
твои мысли породили новое существо внутри тебя;
а тот, кого неотступные думы превращают в Прометея,
вечно будет кормить стервятника кусками своего сердца;
и стервятник его — то существо, которое он сам порождает.
               
                Герман Мелвилл


Не думы неотступные обращают в Прометея,
а сердца огненного Суть, что есть внутри тебя,
когда не можешь не отдавать, уже не сожалея
о той мере, коей придется расплатиться сполна.

Сила магнита сердца притянет подобную мысль,
что сама существует уже в природе твоего Огня,
однако только от тебя зависит вложенный смысл -
от него тобой может порождаться Голем или Заря.

Кусками сердца своего не надо никого кормить.
оно Азъ Есмь Храм Высший покоев Вечного Бога.
В нем - голубиное! Не стоит чернь воронья плодить,
тогда белоснежной предстанет одеяний твоих тога...