Недельные дожди

Павел Галачьянц
Зарядили дожди на неделю
И дороги в сметаной грязи.
На проселках машины "засели"...
Лишь на тракторе можно возить.

Трансформатор выходит из строя!
Хорошо то, что есть керосин.
Не село здесь, страна для Героя!
Хорошо, что живу не один...

Хорошо - есть сосед и соседка,
А ещё - есть собака и кот.
Если схватит он мышь, держит цепко!
Не отпустит пока не сожрет...

А ещё, очень часто бывает,
В нашем Богом забытом краю,
Кабаны в огородах гуляют
И картофель собрать не дают...

Мы с соседом у печки вечЕрим
И соседка, неся пироги,
В разговорах кивает и верит
В то, о чем мы при ней говорим...

Говорим про былое и небыль,
Про знакомых и близких людей,
О продуктах заморских, о хлебе,
Словно сделанным из отрубей...

Зарядили дожди на неделю.
Жарко топится старая печь.
Пироги к самовару поспели
И до вечера можно прилечь...

Жду соседку в нарядном платочке
И, возможно, заглянет сосед.
Здесь и надо поставить бы точку,
Но - три точки оставили след...


2016 год.