Командир

Валерий Лещенко Кучеренко
Пули летают секунды быстрее,
Лишь щелчок и порох взлетел,
Вражина всех нас будет наглее,
А командир ничего не велел.

Нет уже здесь командира,
Валяется мёртвый в траве,
Ему пули во лбу хватило,
Чтобы вечно забыть о войне.

И вины его тут не найти,
Ведь до конца плечи держал,
И перед боем не думал уйти,
До самой смерти он воевал.