Зачем?

Станислав Риччи
Зачем вы говорите столько опустевших слов без смысла?
Хотите загонять под маски чувств – настроение и так извечно кисло.
Да, я плаксиво жалуюсь на жизнь в своей поэзии и бесполезных строчках,
Сам зашивал себя без анестезии и обезболивающего из различных лоскуточков.

Заплатки качество имели далеко не лучшее, а посему отпали очень быстро;
Душа опять дала возможность чувствам хлынуть пенящей волной,
Но разум это видя, облил всё изнутри бензином и закрутил ржавую канистру,
В то время, как жизнь шла под откос, уж не по линии прямой, а точно по кривой.

Глаза горели как Москва в года борьбы  с захватчиком – французом,
А я лишь молча, наблюдал за звёздами в окне и медленно терял всю музу.
“Всё лучше будет, только верь” – мне говорили люди и закрывали перед носом дверь,
Где ваши убеждения с поддержкой той без смысла, где они запрятаны теперь?

Конечно, стал ненужным, зачем пытаться продолжать общение и дружбу?
Куда ведь проще сматывая удочки, сбежать, ведь выполним пред вами службу.
Но, мне сейчас плевать, я вижу сотни лестничных пролётов, которые меня зовут,
Всё тело жутко так морозит – всё из-за тех людей, что вызывали чувства от простуд.

Одна лишь грусть, а строчки донести пытаются, тот крик безмолвный от души:
О том, как вник в то царство, что называют одиноким страшным безразличием,
О том, как смерти дал взаймы свои все сбережения – а то лишь чувств нелепые гроши
И убедил всех в том, что только в странном самоедстве я нашёл своё величие.

Зачем? Зачем я это сделал? Зачем вообще пишу кому-то эти строки?
Пытаюсь что-то доказать? Да нет же, просто вижу все свои пороки.
Кричу о них…Кричат мой мир, что изнутри погиб, воскрес и снова умер,
Стараясь разглядеть хотя бы каплю счастья – меня хоронят в сереньком костюме.

Хотел найти себя среди десятков толп, быть может, сотен личностей
Но обжигался, словно прикасался пальцами к горящему столбом кострищу.
Тогда, стряхнув из рук, покрытых шрамами, ожогами, всё пепелище,
Спросил себя ещё раз вслух: ”Зачем?”. Потом стал бабочкой и полетел к Луне,
Дабы сделать разум с телом, как можно ближе, как можно органичней..