Пушкин стар

Сергей Боровский
                «Александр Сергеевич Пушкин
                безнадежно устарел».
                Михаил Швыдкой
                и его «Культурная революция».
               
Пушкин стар, Ершов не молод,
Двести лет! Какая прыть?
Но Руси духовный голод
Как-то надо утолить!
Прибодрить царька, придворных,
Позабавить голытьбу…
Пару сказочек задорных
Я, конечно, наскребу.
Не побрезгуют, быть может,
Не великий труд – прочесть.
Если пара не поможет,
Предложу ещё штук шесть.
Предложил бы и десяток,
Есть резервы, не вопрос.
Будет острый недостаток –
Поднажму, уважу спрос.
Если надо – дам сверх плана,
К мукам творческим готов.
Лишь бы русского Ивана
Не списали со счетов!