Ураган

Ирина Одарчук Паули
Ураган сметает, листья закружит,
Корни вывернет деревьев,
Барабан ветра загремит,
Сделает дробь из сучьев.
Вороны поднимутся ввысь,
Пронесётся ураганная рысь.
Вихрь огневой, как конь вороной,
Круговерть упавших листьев.
Осени платья уносит ветром,
Дирижёр ураганный остёр,
Палочку подбросит,
Листья партитурой разложит.