Осенней дымкой подернуты поля...

Вира Ова
Осенней дымкой подернуты поля,
И сладостной истомой пахнет утро.
Мы подарили себя другу другу,
А осень разделила, разняла.

Мы приняли как должное разлуку,
Будто таков обычный ход вещей.
Так Наша жизнь стала вдруг ничьей.
Кто в сердце мое войдет теперь без стука?

Душа проснулась было от любови вещей
И  распахнулась для мира красок, звуков,
Поющего дождя, утренней прогулки.
Жить стало веселее, легче!

Но счастье оказалось так недолгим.
Натягивает вожжи ум и горький опыт.
Бокал волшебства разлит ли, пропит?
То ли сердце оказалось робким?

Бесстрастная осень подводит итоги,
Разводит на чужих и близких
И срывает ветер золотые листья,
Усыпая ими наши разные дороги.