Осенние дожди

Алёна Петроваа
А сердце снова просится к тебе…
В то самое кафе на перекрёстке.
На чашечку эспрессо иль латте
Под неуёмный плач свечного воска.

А взгляду снова хочется с тобой
Бежать за золотистым листопадом.
(а можно мне дотронуться рукой -
суметь поверить, что ты снова рядом?)

***
…и стрелки на часах ускорят бег,
и поспешит ко сну осенний вечер,
официант на стол положит чек,
и выплачут весь воск до капли свечи…

...мне снова не захочется домой -
ты снова не предложишь мне остаться…

***
Внутри меня холодный дождь стеной,
снаружи: улыбаться!.. улыбаться!..

Увидит только уличный фонарь,
что у моей печали нет предела…
- Пока-пока… поехала… давай…
- Приедешь, позвони мне между делом.
- Быть может, позвоню, но ты не жди,
со мною, точно, будет всё в порядке…

…и вся насквозь… «осенние» дожди –
любви моей «безоблачной» осадки…