Осень

Ол Ол
Уж птицы тянутся на юг,
Сереет небо, тени солнца падки,
И Лето, убирая свой мольберт,
В палитру Осени бросает краски...

Она разглядывает их не спеша,
Не смешивая, перебирает...
И свой набросок кисточкой дождя
Привычно день за днём меняет.

Её подруга Белая Зима даёт понять
Холодными ночами, что Лето
Позабыть давно пора,
Её характер Лета раздражает...

А Осень улыбается друзьям,
И Лето нежно в полдень обнимает...
Пока не в силе  Белая Зима, она
Три платья с Летом примеряет...
7 сентября в 18:50