Вечерами на сайте

Полетаева Надежда
Мне тайна и странность - чужие слова.
И не понимаю причины.
Я мышкой вожу, их касаясь едва,
Искрят, как огонь от лучины.
Какой-то неведомый, пульсовый ток
Проносится дрожью по нервам.
Слова, как слова. Вы бьете за что?
Я не ударяла вас первой.
Но так бьют не все. Иные - шальны.
Другие - совсем не похожи
На мысли мои. Кропотливо-скучны.
А третьи - совсем не тревожат.
Из тысячи фраз, рожденных сейчас
Открытою мною страницей,
Наверно всего двадцатая часть
Мне сможет еще пригодиться.
Но есть - как огонь! Их только затронь,
И вспыхнут сиянием звездным!
Я их собираю тихонько в ладонь
И - спать с ними ноченькой поздней.