Прореха

Игнат Мартынов
Увольте! Вам я не поверю:
Ведь  сам родился не  вчера.
Порыв души предать   забвенью
Нельзя....как  алчный   мираж.

Нашел в себе  для  чувств  прореху.
Душе отдушину сыскал.
Нет, не  вошел я дважды в реку.
Не бросился в ущелье  скал...

Напротив -  плещет  пыл  желаний      
Дарить  все лучшее  в себе,
(Сеть не плетя из  ожиданий),
Тому, кто  мыслью   дорог мне.

Не может сердце  быть в неволе.
В плену  рассужего ума.
Так невозделанное поле
Не выдаст жито в закрома...

Ваш мудрый нрав несет убыток
От заторможенных страстей.
Младая плоть  вольна  досыта
Вкушать,  что подобает ей...

Нет! Не зову бросаться в омут,
Я  не фанат  судьбы такой.
Доверьте чувств своих  истому
Петь соловью над  головой....