Пять ю пять

Надежда Мунцева
Начинаю я считать. Сколько будет пять ю пять?

Пальцев пять на двух руках,  столько же на двух ногах.

Дважды два? Есть две руки, и в придачу две ноги.

Уха два, и глаза два, то есть снова дважды два.

Сколько ж есть всего во мне! И дано так просто! Всем!

Сколько вложено в меня! Сил, богатства и добра!

Радости, любви, стремлений! Для талантов проявлений!

Ну так что ж, закончен счёт, сдан очередной зачет!

Пусть не сразу, сквозь года, но я всё же поняла,

Для чего меня создали, и в земную жизнь послали!