Волны не смоют... dcb 1

Ирина Серебрякова 1
По Потёмкинской лестнице - лестнице славы
Расползается плесень - холопов предательство,
Распахнувших врата пограничной заставы
И устроивших шабаш - фейерверк издевательства
       над славянской историей битв с иноземцами,
       над могилами дедов, над живущими старцами,
       над матерями с грудными младенцами... -
Лизоблюдствуя мерзко пред чужестранцами.


Над Потёмкинской лестницей,
Над Одессой-красавицей
Тучи презрения грозно сбираются.
Славное море, что не знало позора,
Гневно грохочет штормов приговором -
Волны не смоют кровавых узоров,
Что предательству будут бессмертным укором... 

Ирина Серебрякова 
06 сентября 2016 г.  Erie, PA