короткий диалог

Катя Заря
ночь. сирена. неба  чернь.
и фонарь разбит.
ты как раньше. ты ничей.
и опять убит.
я – твоё второе «я»
слушай и внимай.
не твоя эпоха май
вот крыша  -
прыгай и взлетай.
убиться первым этажом? –
искусство детское, увы.
стать святым? или потом?
не короли мы, не шуты.
А может лишь цепные псы,
на понимания границах,
на спасе.
спасе без крови