Осколки

Галина Садовская 2
Если хочешь,- налей вина,
Если хочешь,- помой посуду,
Если в комнате тишина,
То она для тебя повсюду.

Сердце с сердцем имеет связь,
Только если готово к счастью.
На окна твоего бязь
Плотным фронтом легло ненастье.

Осень звонким копытом бьёт,
Позолота слетает с клёнов,
Третьи сутки война идёт
По глазам убивать влюблённых.

А мои глаза на зенит,
Как тоска сумасшедшей птицы...
У окна моего звенит
Только ветер, железной спицей.

Значит скоро сведет с ума
Опустенье, и день снаружи
Разлетится как мишура,
Но осколками ранит душу...