Боюсь, что я любовь свою не встречу...

Ашер-Давид Нонин
Боюсь,что я любовь свою не встречу,
И не родит она мне дочку никогда!
Другой с ней будет коротать свой вечер, 
И будет ей стихи писать тогда....

А я в тоске пребуду и печали,
И встречу смерть один, никто не даст воды.
Мне было сладко одному вначале,
Но нынче очень тягостно - увы!

Но есть надежда в сердце у Вадима,
Бог не жесток, не буду я страдать.
И научусь, весьма неутомимо,
Все беды со смиреньем принимать!