Это что, тишина? как во сне... как взошёл... был с

Марк Философф
Это что, тишина? как во сне... как взошёл...
был смущён - оказался глоток не простым,
а звенящим, даримым тем самым ручьём,
в том овраге текущим, и вот, снова с ним...
снова тем же ребёнком, и снова желал?
но не смог оглянуться, а, может, не смел, -
столько силы не входит в хрустальный бокал,
а тогда пил пригоршней, в бессмертье летел...
был несомым прозрачным крылом стрекозы,
стайкой маленьких рыбок в волшебном пруду...
как случилось, что чары его позабыл,
согласился, что жажду его украдут...
и, ведь, радость и лёгкость пророчил ему
этот мир, а потом оказался другим,
и теперь он искал и глотал тишину,
а она упивалась, что больше не с ним, -
ей взахлёб подавай, если нет, то зачем, -
кто б не в полном бреду призывал палача...
а тогда вспоминай, лишь, как рос чистотел,
и как к деткам коровок святых отпускал...