В раструбе рассвета

Леонид Бликштейн
День просыпается,
Мы смотрим
В рассветом вычисленный
Раструб,
Определяем очередность,
Стесняясь опозданий
Праздных

Сомнение чуть глубже
Мнений,
Соединение осколков,
Но частью чашу
Не измерить,
Не угадать судьбу
В обломках

В следах дневного
Вероятья
Застыли мелодрамы
Версий,
Оплатой скуки восприятий,
Как штамп
На выцветшем конверте

Что скрыл
Моменты пробуждений,
Усилие постигнуть
Связи,
И недомолвки
Размышлений,
И почерки многообразий

Письмо в конверте-
Сущность века,
И единичность адресата,
Судьбы размотанная лента
Под телеграфным аппаратом