потянулись птицы к югу

Юрий Первый
***
Юрий Первый: литературный дневник


словно сказочный былинный
предо мной пейзаж возник
тает в небе журавлиный
удаляющейся клик

всё покрыто позолотой
и деревья и поля
все охвачены работой
отдыхает Мать Земля.

времена идут по кругу
во движении светил
потянулись птицы к югу
по веленью высших сил

обещали возвернуться
снова раннею весной
и в озёрах окунуться
и испить воды живой ...






.... прощай прощай кричал я птичьей стаи
махал во след с надеждою рукой
и журавли мне криком отвечали
и звали в даль лететь меня с собой...

ах осенние картины
неприкаянная Русь
полетели паутины
гроздья спелые рябины ....

ветер в поле сеет грусть