Скряга юнец

Валерий Лещенко Кучеренко
Руку в карман, не за словами он тащит,
Деньги, вот что хранится в безоблачной чаще.
Глаза он свои рукою прикрыл, когда мимо бедняги худого бродил.
Он знает, что чувства - лишь ложь,

поэтому вызвать, не вызвать любви у него эту прекрасную дрожь.
Что же важно ему в этом мире?
Нет, не Афина, играющая на солнечной лире!
Лишь деньги - дети Аида,

Ему подают прекрасного вида.
Он душу на бирже продал давно,
Он продал и душу, и сердце, и дух.
И тело его, теперь не его.

Лишь дьявол сейчас властвует им,
Как под Цезаря гнетом прогнулся весь Рим,
Как весь мир боялся конца,
Так деньги боялись скряги юнца...