Не сама ты, осень

Лиля Мещерякова
 Не сама ты, осень

Не сама ты, осень,
Не одна приходишь.
Ты с дождями, осень,
И с тоской приходишь.
Ты приводишь, осень,
За собой ветра.
Плачешь, воешь, осень,
С самого утра.
Сколько в тебе грусти -
В сердце не вместить.
А с тоской зелёной
Как на свете жить?