О мужчинах

Вадим Бальзамов
Без уважительной причины,
я не советовал бы вам
в квартире заводить мужчину,
ведь сразу тесно станет там.

Запрётся он с утра в клозете.
Вот где раздолье для него!
Он там читает всё на свете,
строчит любовнице письмо.

А где ещё уединиться?
С задвижкой лишь в клозете дверь.
Он с ноутбуком там садится,
его не выкурить теперь.

Мужчина утром, одеваясь,
носки понюхает свои,
их ароматом наслаждаясь,
проверит - годны ли они?

Вздохнёт - стирать придётся скоро.
Но чтоб не тратить силы зря,
он вашим Кристиан Диором
побрызгает их втихаря.

Когда он под атлета косит,
когда в трусах порхает он,
у всех зеркал в квартире спросит:
А хорошо ли я сложён?

Сперва двуглавые проверит,
затем грудные напряжёт,
ну и вниманьем не обделит,
он мышцу главную -- живот.

Погладит. Втянет. Вроде круто.
И вроде рано пить нарзан.
Поест. Проторенным маршрутом
проследует на свой диван...

Мужчины - это те же дети.
Чем старше, тем курьёзней нрав.
Не перечислил я, поверьте,
и сотой части их забав.