Упало солнце в руки сентябрю

Константин Жосан
Упало солнце в руки сентябрю,
Жарой июльской начиналась осень.
Уже и веры нет календарю:
Весь в зелени сентябрь, не огненосен.

Прохладу рос всю выпила жара,
Земля покрылась паутиной трещин,
Спасительны лишь только вечера.
Грустит сентябрь, жарою обесчесщен.