Кустарное

Лика Гуменская
...Вишу над обрывом, за куст на скале ухватившись,
И всё б ничего, да кустарник попался колючий.

Хотя иногда по весне, покрываясь цветами,
Он дарит на миг ощущенье блаженное счастья...

...и вдруг изогнется пространство кривое,
откроет лазейку в "Ура!"
наяривай, Гарретт, тоскуй с Лакримозой,
ликуй с Кампанеллой с утра -
такая вот жизнь завихрилась отныне,
пускай лишь на пару часов,
неистовствуй, Дэвид, фонтаном в пустыне,
живым миражом среди снов
           https://www.youtube.com/watch?v=t977iJX1Eh4

мы с Музой странные подружки:
не любим громких обязательств
и не клянемся что до гроба, (с)
не обещаем быть друг другу
всем и не изменять, не строить
жизнь от напарницы далече,
не шантажируем, не жмемся -
коль можешь, дай!
Дает - бери же!

Хочу с горбинкой нос
и смоляные кудри
И имя Соль-Инес
И чтобы рядом - Педро

Вбегать в Гвадалквивир
Кормить с руки фламинго
Про феврали забыв
В разбойничьем  фламенко

В костеле в выходной
Грустить на свадьбе чьей-то
А может, на своей -
Ведь женихов до чёрта.


Жизнь без тоски нелепа, как река
Молочная в кисельных берегах.
Не оскудеет добрая рука,
Что перетрет надежды в пух и прах,
Что сохранит до срока в горле ком
И ожиданий путаный клубок.

О чем я, право? Только лишь о том:
Без боли жизнь фальшива, как лубок.