Осенний блюз Маленький Принц

Лидия Кондратюк
Черным по белому
сердце несмелое
водит рукой.
Где моё вешнее,
где моё грешное,
где мой покой?
Стёжки-дороженьки
бросятся в ноженьки -
падают ниц.
Боль одиночества...
Грустным пророчеством -
Маленький Принц.
Нежность - оружие.
Ветром закружится
сорванный лист.
Даже отчаяньем
все приручаемы -
мальчик и Лис.
В мрак стылой вечности
до бесконечности
светит звезда.
Звёзды нарядные
кем-то загаданы:
нет... или... да.
Дождик обиженный
строчки нанижет мне -
будут стихи.
Звуки мелодии слышатся
... вроде  бы,
жаль, что тихи.
Звуки хрустальные,
музыка дальняя,
слышу:  *Je t'aime.
В вазе закружится
белое кружево
из хризантем...

( *Je t'aime. - фр -ский - Я тебя люблю)