Сон на двести лет назад

Михаил Шурганов
Мне приснился сон прелестный,
Будто двести лет назад
Я – писатель всем известный,
Приглашен был на парад.

Там гусары на прекрасных
Вороных своих конях,
Перед взором дамских ясных,
Милых глаз, творили страх.

То проскачут, словно ветер,
Вяз срубая на скаку,
То десятку пулей метят,
То форсируют рекУ.

А под вечер Бал Придворный
В одеяньях супер-стиль
И оркестр в тонах мажорных
Заводил лихой кадриль.

Мы под утро вместе с дамой
В тройке вороных лихих,
Колокольчик, Богом данный,
С развеселой звонкой гаммой,
Мчим в Усадьбу для двоих.

Жаль, на этом сон прервался,
За окном машинный гул,
Смог в квартиру засосался,
Я уж больше не уснул.