Научи меня, Боже

Ольга Столярова Сарапул
                Мужу, погибшему в ДТП.3 года...
Что же это так, почему же?
Как же цепи мне разорвать?
Не дает житья грусть-иуда
И куда иду - не понять.
Ведь никто не ждет, не тоскует,
Только кот прижмется молчком
И со мной  вдвоем погорюет
И слезу слизнет языком.
А душа опять птицей - в небо
Где Его душа ждет и ждет -
Незабытая сказка-небыль,
И падение и полет.
И заезжена, как пластинка,
Моя Господу просьба-нить:
Как души моей половинке
Ту, небесную, отпустить?

Научи меня Боже праведный -
Как забыть, как жить без Него?
Что же делаю я неправильно,
Не вникая в суть твоего
Вразумления, наставления, указания?
Почему не слышу я слов?
Это мне за грех наказание,
Коль грехом считаешь любовь?