Загадки 2

Нина Сиволапова
Он в густом лесу живёт.
Обожает очень мёд.
Он сосёт в берлоге лапу,
Кличут зверя косолапым.
Громче всех горазд реветь.
Как зовут его? (…)
***
Любит прыгать по лианам,
Проживает в жарких странах.
Корчит всем смешные рожи,
Любит есть бананы тоже.
Не зверёк, а хулиганка!
А зовется (…).
***
У него большие уши,
Чтобы волка не прослушать.
Сер он летом, бел зимой.
Все зовут его косой.
Говорят, что он – трусишка.
Кто он? Маленький (…).
***
Возле рощи у пруда
Он кричит всем: «Га-га-га!».
Я его чуть-чуть боюсь.
Кто задира этот? (…)