У кедра

Екатерина Печёнкина
Надо мною небо словно море,
Ель вдали блестит что изумруд!
Столько страстной неги в твоём взоре,
Синь в нём разлилась что тихий пруд.

Лёгкий шёпот - колыханье ветра,
Блеск лучей - пестрящие движенья.
Встретились с тобою мы у кедра,
Ты лишь плодом был воображенья...

Вот стоим мы друг напротив друга.
Что сказать? Ведь ветер всё сказал!
Бледен ты и чуточку испуган -
Кедр о тебе мне рассказал!

Взял и притянул в свои объятья,
Пахнет дымом где-то вдалеке...
Нет на белом свете больше счастья,
Чем моя рука в твоей руке!