Плачут дети

Ирина Галуза Лобова
День уходит, ночь все ближе и ближе.
Тучи нежно - как щенков - крыши лижут.
Капли бьются о стекло без затей,
Словно слезы нерожденных детей.

Ты звонишь мне по дороге с работы,
У тебя свои дела и заботы,
Потому что на какой-то из улиц
Мы с тобою, мой родной, разминулись...

Нам ни встретиться с тобой, ни расстаться -
Нет билетов в тридесятое царство...
Ливень кончился, и ветер утих,
Сохнут слезы - у моих и твоих...

26.08.2016