Ты приходишь слабой тенью...

Гьяллархорн
Ты приходишь слабой тенью вместе с дымом полуночным,
Опираешься на стены, лишний раз боясь вздохнуть.
Я не знаю твое имя, я не знаю даже точно,
Шел ли ты ко мне нарочно и какой проделал путь.

Мы сидим вдвоем на кухне. Ты, не выронив ни слова,
Смотришь пристально и робко, как, опершись на кулак,
Я устало улыбаюсь. За окном рассвет лиловый
Триумфально над столицей невесомый ставит флаг.

Ты уходишь с серым небом, растворившись у порога,
Ни на что не дав ответов и вопросов не задав.
Возвращайся завтра ночью, посидим еще немного -
Ты силен своим молчаньем и в своем молчаньи прав.


11.06.2016