Я много лет входил в придворный круг...

Лев Стологоров
из Лу Цунь Юаня.

Я много лет входил в придворный круг
Но по навету сослан был на юг
Живу в глуши, просты мои соседи
Крестьянин, водонос, чеканщик меди.

Мне нет нужды кормить себя трудом,
Но сам пашу и сею, строю дом.
Охочусь на гусей, хочу рыбачу
И по дворцу давно уже не плачу.

Ведь счастлив я лишь с тех недавних пор,
Как сослан был к подножью южных гор.
Я делом занят по любой поре
Как много лет пропало при дворе!