Пусть, уже не узнать, как шумели встревоженно ели

Марк Философф
Пусть, уже не узнать, как шумели встревоженно ели;
пусть, уже не зажечь за здоровье погибших свечу, -
мне уже не дано... лишь, одно: попрощаться суметь бы -
да, вот это одно, что покоем своим оплачу...
с глаз прогнав времена, отлистаю седые страницы -
я рождаться привык - что мне стрелки бегущих часов -
покажу, как сумел бескорыстно и просто продлиться, -
тот единственный миг... и уже был таков... был таков...
вам понятны теперь многоточья несущих молчаний
нас к самих же себе от глухих равнодушных дорог...
вот и всё... вы меня никогда и нигде не встречали -
был не с вами - искал, где с собой повстречаться бы смог...