***

Татьяна Скрябиина
Я бежала через поле, чрез овраги и кусты,
Поцарапанные ноги всё вперёд быстрей несли.
Где-то там, за горизонтом, на краю родной земли
Пел чудесный, мягкий голос песни дивные свои.

Вот опять овраг, обвалы, вот терновник на пути,
Сердце ёкало: - скорее, лишь бы голос тот найти!
Вдруг за малым перелеском показалася река,
Вся сияет чудным блеском и высоки берега.

Я берёзку умоляла - ты, берёза, не скупись,
Дай немного веток малых – плот мне нужно сколотить.
Но берёза лишь кивала, всё ветвями шелестя.
Что же делать? С дрожью в сердце я спросила у орла.

Царь степей, красавец-птица, ведь тебе неведом страх,
Ты меня на берег дальний унеси в своих когтях!
Но орёл, не замечая, путь продолжил в свой предел.
А дрожа и замирая, милый голос пел и пел.

Богу в сердце помолившись, покрестившись на восток,
Я сняла с себя изящный, тонкий девичий платок.
Обогрев своим дыханием, тихим счастьем напоив,
Опустила его в реку - там, где шумных вод разлив.

- Ты подуй, да посильнее, милый ветер-ветерок,
Вы несите побыстрее, волный, лёгкий мой платок.
Может быть, скиталец дальний мой поймает лоскуток
И от радости нежданной поцелует уголок...