сиротки из стеклянного домика

Дуэнья
…В одном очаровательном стеклянном домике на одном большом-пребольшом сайте жили-были двое: Он и Она. Он был молодым романтиком античности, вечным студентом академии муз, она же была его верной чернокудрой спутницей – юной, статной и страстной прокуроршей (или адвокатом – Она сама иногда путалась). Жили они в городе мостов и дворцов, наслаждались белыми ночами и семейной жизнью. Так почему домик-то стеклянный? Если бы наша юная пара наслаждалась стихами и друг другом – им бы рукоплескали, ими бы умилялись все окрестности. Но нет. Сначала молодой антиквариат решил пробовать себя на творческих конкурсах. Поскольку его талант там не оценили – чернокудрая юная дева влезла на коня и быстро всем доказала, что конкурсы нечестные, ибо если бы они были честными – победил бы ее возлюбленный. Возлюбленный, правда, совершенно неантично посылал всех в жопу. Наверное, это было его любимым словом. Ибо думая оной, он искренне полагал, что он-то думает правильно, а вот все другие – должны идти туда, чем думают по мнению юного антиквариата (ну да, ему же было не больше 35 лет!)
Парочка посылала античные стихи в серьезные журналы, но быстро убедилась, что и в серьезных журналах тоже сидят завистливые бездари. Ведь если бы там сидели талантливые люди – античные стихи красовались бы на всех первых полосах!
Однако же молодой поэт был не обделен популярностью – по его словам, его книги распродавались по всем странам и континентам, за ними стояли в очередь.
Очень скоро юная парочка стала кричать, что их, красисвых и молодых, дискриминируют по возрасту «всякие сорокалетние старперы, которые не хотят давать дорогу молодым талантам». Были забыты закаты, невские рассветы, активность юного поэта и юной поэтессы зашкаливала. Несогласные прессовались через привлечение администраторов и модераторов, к ним приходили многочисленные клоны  юной античности (хотя оба они, имея по десятку страниц, гневно клеймили «троллей и клоноводов», которые из зависти к их таланту и юности портят им жизнь).
Так почему дом стеклянный? Любое терпение имеет предел. И вскоре выяснилось: юному поэту античности шестьдесят, книжку он выпустил одну и за свой счет, да и ту никак не распродаст, его юной музе, «клеймительнице старперов» - шестьдесят три, ни адвокатом, ни прокурором она никогда не была, а тихо жила на пенсию библиотекаря в совершенно другом городе, пробавляясь со скуки в качестве жилищной активистки.
Скандал грянул феерический. Страничку «юной» скандалистки закрыли (увы, не в первый раз), ее «юный» друг, привычно посылая всех в жопу, кочевал по своим клоновым страничкам, демонстративно закрывая некоторые в знак скорби по закрытой подруге.
Хотелось бы верить, что на этот раз «юная пара» усвоила урок – не кидаться камнями, проживая в стеклянном домике.
Однако…. Юная леди воскресла на очередной страничке, а юный антиквариат все более смело посылает всех в жопу. Когда это закончится? Quein sabe….