Одиночество

Ольга Кончакова
Я ищу тебя здесь целых тысячу лет,
Даже холод земли не остудит мой пыл.
Только люди твердят, что тебя больше нет,
А ещё, мол, что ты никогда и не был.

В многолюдной толпе я тебя узнаю
И кричу: "Отзовись!", зная: это не ты.
Средь кровавых гробниц зря ищу я твою,
Не осталось ни вечности, ни пустоты.

В воспалённом мозгу мысль бьётся в висок:
Может, ты - лишь фантом? может, люди не врут?
Я возьму пистолет и нажму на курок,
И избавлю тебя от мучительных пут.

Все твердят, что развеется призрак, лишь тронь.
Только ты -  настоящий, я верю назло!
Ведь когда ты мою вдруг сжимаешь ладонь,
Я холодной руки ощущаю тепло.