Протолюбовь

Сергей Глинский
Прошло много лет,  календарь-гильотина
Отрезал  несказанность слов,
Остался лишь отзвук звучания – Нина,
Усталая прото-любовь.

Кто знает... Быть может... Кто знает – всё может,
А  мы не умеем терять.
Все годы стремился назад (ну и что же?),
Стараясь ту жизнь отыскать.

И вдруг – предо мной, словно ветер тревоги,
Всё тот же могучий магнит.
И дрогнули чувства, и скованы ноги,
И сердце надрывно шалит...

Оно поистёрлось, ревнивое сердце –
Оно –миокард-инвалид:
Не те и не так положи чувства-герцы –
Истошно и колко болит.

А Ты? Что с Тобой? Где бесовская сила?
Милей колокольный трезвон?..
Ты стала ручной?  Ты меня разлюбила?
Сменяла на отсвет икон?

Я – нищий Король. В полыханье камина
Забросив ревнивую суть,
Рыча, прошепчу имя прошлого – Нина...
И вновь попытаюсь заснуть...