И не то, чтобы я полюбила

Титова Светлана Юрьевна
И не то, что бы полюбила,
Только стал мне – дороже воли.
Всех святых за него молила,
Когда тихо стонал от боли

И когда он в бреду метался
Весь в поту на кровати низкой.
Для того видно жив остался,
Чтоб таким родным мне стать, близким.

На щеке его красовался
Свежий шрам от проклятой мины.
Самым лучшим на свете казался,
Для меня был он самым милым.

Стой, сестричка!» шептал смущённо,
Как на крыльях, в палату влетала.
Провожал меня взглядом влюблённым,
Без него – стало мира мало...

Там, в чеченских горах под Грозным
Он командовал батареей.
Мама, я поняла, хоть и поздно,
Что «люблю» это значит ***«жалею».

07.09.2016г.

***На Руси слово "жалею" употреблялось в значении "люблю"