Спокойная жизнь, для души утеха!

Валерий Андреевич Семёнов
Ни больше , ни меньше , норма обычная ,
Печалей , радости , слёз и смеха ,
Излишек чувств порой не привычен ,
Спокойная жизнь для души утеха .
 
Но никак не возможно жить спокойно ,
Что то мешает , или кто то тревожит ,
Вот вроде начал ты жить достойно ,
А какой -то " хлыщ-клещ " смолчать не может .
 
Раздражает , лезет под кожу , пытается ,
Укусить своей критикой , или советом ,
Надуваясь от важности , очень старается ,
Забывая , что лопнуть может от этого .
 
А мы через сердце всё пропускаем ,
Обиды , горечь , от слов не заслуженных ,
Переживая , жизнь свою сокращаем ,
Отвечая тем же , словами не нужными .
 
Очень трудно держать равновесие ,
В этой жизни зла , черноты , беспредела ,
Когда в мозгах у людей мракобесие ,
Вместо любви и благого дела .