Каждое стихотворенье

Улекса фон Лу
Каждое стихотворенье -
чудо, что пришло с небес,
парус рифм и ритма реет,
парусник летит к тебе.

Или ты паришь над миром,
музу нежную обняв?
Над Москвой, ПАрижем, Римом?
В небеса уходишь вплавь?

Это виноваты строчки,
что, нам крылья подарив,
и возносят, и пророчат,
пропевая лейтмотив.

И вернешься ты на землю,
завершен стих и готов,
и своим ты строчкам веришь,
веришь в чуда торжество.