Весна идёт по свету гордо

Варовин Виктор
Зазеленело как - то враз,
Ещё вчера всё было голо,
А посмотрел в окно сейчас,
Весна идёт по свету гордо.
В зелёной дымке тополя,
Берёзы все стоят в серёжках.
Зазеленели и поля,
Трава поднялась вдоль дорожек.
Вернулись с юга стаи птиц
И строят новые гнездовья.
Людских коснулось солнце лиц
Вдохнув надежду и здоровье.
Цветут черёмухи кусты
Покрывшись белоснежной пеной.
Любуюсь красотой весны,
Что дал Господь нам для Вселенной.