Мой дядя

Антон Северский
Сегодня счастлив я,как солнце ярок.
Цвету в улыбке белозубым ртом.
Сегодня дядя сделал мне подарок,
Он подарил мне просторный новый дом.

Я дядю,дядю очень уважаю,
И как секрет могу вам сообщить.
Я никогда ему не возражаю.
И так, поверьте,гораздо легче жить.

Как хорошо иметь такого дядю.
Как хорошо смеяться без забот.
Как хорошо иметь такого дядю.
Пусть милый дядя много лет живёт.

Мой дядя самый главный на работе,
И у него солидный кабинет.
И вы другого мнения не найдёте,
Когда мне дядя скажет "да" иль "нет".

Я так и жил не ведая печали,
Но мне вчера приснился жуткий сон.
Как будто дядю моего с работы сняли,
Теперь дорожки подметает он.

Нехорошо иметь такого дядю.
И не дай бог такого дядю мне.
И этот дядя больше мне не дядя,
Ни наяву и даже не во сне.

1983г.