Ангел смерти

Анастасия Ави
Ангел смерти, будь со мной.
Как по углям я иду,
Как по тающему льду.
Ангел смерти, будь со мной.

За спиной моей ты стой
И шепчи на ухо тихо:
Все лишь сон, и все безлико.
Будь же рядом, ангел мой.

Покажи мне луч слепящий,
Дай понять, где я, где ты.
Кто мы, дети темноты
Или солнца свет звенящий?

Ангел смерти, чистой мглой
Ты сияешь ярко. Крылья
От всего меня укрыли.
Ангел милый, будь со мной.

О начальной тьме мне спой
Песнь, пронзающую время.
Мягкие пустые тени
Теперь одно с моей душой.

Ангел смерти, будь со мной,
Дай мне чистоты напиться,
Позволь мне тихо раствориться
И со звездным светом слиться,
Ангел мира, ангел мой.