Дожди

Наталья Калита
Весенний дождь - мой старший брат
Роняет в лужи холодные дождинки,
Клянётся в том, что он не виноват,
Что утереть не смог мои слезинки.

Мой младший брат-то летний дождик,
Сквозь тучи мне улыбку озорную посылает,
Моей руки коснётся тёплою ладошкой,
И в прятки с солнышком играет...

Мой старший брат - осенний дождь,
Немного грустный и меланхоличный,
В одной руке он держит винограда гроздь,
Другой сжимает ключ скрипичный.